Внимание! Контрафактные автозапчасти 1


Поддельные запчасти в Туле

В этой статье хотелось бы уделить внимание поддельным запчастям. Мы постоянно рассказываем про тюнинг, оснащение автомобилей. Но даже обычное ТО требует наличия качественных расходников, так как это скажется на ресурсе двигателя.

Одной из причин по которой я не люблю работать с расходниками клиента является контрафакт. В этой статье расскажу о подделке, на примере воздушного фильтра VAG.

Для конвейера VAG на моторы 1,4Tsi фильтры выпускает фирма MANN Hummel. Это очень крупный и серьёзный производитель фильтров, репутация этой компании никогда не была под сомнением. Слева фильтр MANN, справа оригинал VAG.

Они должны быть одинаковыми и отличаться только упаковкой. Но на практике мы нарвались на «левоту».

Упаковка поддельного оригинального фильтра ничем не отличается настоящего. Очень качественная полиграфия, хороший картон. Только вот дизайн старый, не смотря на то что фильтр выпущен 16.12.2016

Резинка корявая, да и качество её низкое. Отлито не аккуратно, как на очень дешевых аналогах.

Это Mann. Согласитесь, что всё намного аккуратнее даже визуально. Уплотнительная резинка более плотная чем на подделке.

У «левого» фильтра. Бумага обычный картон, совсем не плотный. Опять же, как у самых дешевых аналогов. Сомневаюсь что такая бумага сохранит свою форму за весь срок службы, да и страшно представить что будет если она начнёт крошится и отслаиваться кусками. Естественно что после попадания влаги, пропускная способность такого фильтра снизится и не восстановится даже после полного высыхания. Края не обработаны.

К Mann нет никаких претензий, края обработаны лазером. Бумага специальная, плотная. Сам фильтр значительно тяжелее подделки.

Дырка на поддельном фильтре.

А на Mann уже отверстие)

Надписи кривоваты, но значок MANN есть, всё это совместно с VW AG

На манновском фильтре надписи выполнены иначе

Данный фильтр клиентом был заказан через интернет, ссылка на фото выше, там он был дешевле. Дешевле чем оригинал у нас, но дороже чем MANN. Вполне возможно Mann заказанный там же, будет тоже поддельный но это уже останется загадкой…

На машину установлен качественный фильтр, а подделка отправляется в музей. Те кто хочет, можете лично посмотреть в «Интеркар» по адресу, ул.Тимирязева д.2, там потихоньку будем собирать и представлять на обозрение образцы подделок привезенных клиентами.

К сожалению сейчас такое время, когда рынок запчастей перенасыщен контрафактом. Денег у клиентов становится меньше и непреодолимо желание сэкономить и тут появляются предприимчивые «союзники» с азии которые делают поддельные фильтры (встречал много масляных фильтров, воздушные и салонные).

Подмосковье снабжает поддельным маслом, даже крупные сети и гипермаркеты.

Не нужно вестись на вкусные предложения, на «докризисные цены», на старые закупки и распродажи, всё это уловки под которыми чаще всего продаётся подделка.

Мы проверяем абсолютно любую деталь перед её установкой! Все закупки строго контролируются. Масла закупаются через дистрибьюторскую сеть. Запчасти через проверенных поставщиков, обязательно с документами и сертификатами, подтвержденными таможенными декларациями.

Думаю это не последняя статья в которой мы сравним оригинал и подделку.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мысль на тему “Внимание! Контрафактные автозапчасти

  • Владимир

    Поставил себе такой же фильтр, к сожалению не знал что подделка! ( Спасибо за статью, на следующее ТО приеду к Вам